Полиграфия

Наверное, каждый из нас понимает, как нужна реклама предпринимательству, набирающему обороты. Без нее бизнес перестанет развиваться, остановится на начальном этапе, и чтобы этого не произошло, нужна реклама, причем в большом количестве. Это красочные плакаты, яркие визитки, календари, вывески – одним словом, бумажная продукция, которая расскажет потребителю о характеристиках и преимуществах товара или услуги, а также проиллюстрирует его.

Полиграфия – это область промышленности, специализацией которой является изготовление печатных материалов, среди которых можно выделить газетную печать, рекламную и журнальную продукцию.
Виды полиграфической печати представлены глубокой, высокой, трафаретной и плоской печатью. Кроме того, распространены такие способы изготовления печати, как офсетная, цифровая, тиснение, сублимация и шелкография.

Полиграфическая продукция

Для чего создается полиграфическая продукция? Целями изготовления подобных материалов является информирование и реклама. Если потребитель покупает материалы для информирования о каких-либо товарах или услугах, то его выбором становится листовка, визитная карточка, брошюра, рекламный щит и прочее.

Кроме того, получила распространение полиграфическая печать, изготавливаемая с использованием ароматических масел. В вещество добавляются особые элементы, или микрокапсулы, не повреждающиеся при трении бумажного материала. Представьте себе рекламу косметики в глянцевых изданиях: девушки могут почувствовать тот аромат, который исходит от парфюма, при трении бумаги.
Помимо названных видов полиграфии, есть так называемая стереопечать, при помощи которой получается настоящее объемное изображение. В основе создания подобной печати лежит 3D-эффект, суть которого заключается в смещении слоев рисунка – они как будто накладываются друг на друга.
При создании полиграфии специалисты используют принципы  полиграфического дизайна, который необходим при выполнении макетов. Кроме того, широко применяются такие приемы, как ламинирование, тиснение фольгой, сплошная лакировка, высечка и т.п.
Наиболее распространенным методом полиграфии является офсетная печать, позволяющая выводить разнообразные элементы на бумагу в сжатый срок – процесс занимает не более 15 минут.
Полиграфическая продукция предполагает использование всех тонов, имеющихся в макете. В настоящее время данный вид печати можно назвать наиболее недорогим; помимо вышеназванного преимущества, он реализуется быстро и качественно.

Внимание! В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
Для корректной работы с нашим сервером Вам необходимо включить поддержку JavaScript.Как это сделать?